Контрольные мероприятия за ходом исполнения переданных полномочий в г. Кизилюрте и Кизилюртовском районе

Рубрика: Новость

2018-03-12 17:19

6 марта специалистом регионального государственного ветеринарного контроля (надзора) Муртазалиевым Х.Х. были проведены контрольные мероприятия на предмет выполнения главами муниципальных образований «Город Кизилюрт» и «Кизилюртовский район» требований Закона Республики Дагестан от 10 мая 2017 г. №37 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по организации проведения на территории Республики Дагестан мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О ветеринарии»».


В ходе указанных мероприятий установлено, что муниципальное образование «Кизилюртовский район» не приступило к реализации переданных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, а именно не закреплено приказом должностное лицо за выполнение требований данного Закона, не выделен земельный участок под строительство приюта. Муниципальным образованием «Город Кизилюрт» начато строительство приюта для безнадзорных животных.


По результатам указанных мероприятий муниципальному образованию «Кизилюртовский район» выдано предписание о незамедлительном строительстве приюта с указанием конкретных сроков.

Размещено: 2018-03-12 17:24:43 Изменено: 2018-03-12 17:26:04
Количество просмотров: 341 Cегодня: 1