Недостатки устранены

Рубрика: Новость

2017-12-27 11:47

В соответствии с Планом проведения плановых проверок на 2017 год, специалистом государственного регионального ветеринарного контроля (надзора) Гимбатовым М.Г. осуществлено надзорное мероприятие в отношении сельской администрации «село Гергебиль» на предмет соблюдения требований законодательных актов Российской Федерации в области ветеринарии, а именно наличие и ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения (скотомогильники, биотермические ямы, расколы, базы, купочные ванны, места для убоя сельхоз животных), а также организация похозяйственного учета сельскохозяйственных животных.


В ходе проверки установлено, что на территории муниципального района имелась утилизационная (биотермическая) яма, которая не соответствовала предъявляемым требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469 и эксплуатировалась с грубыми нарушениями установленных норм и правил. Похозяйственный учет сельскохозяйственных животных не налажен на должном уровне, а имеющийся раскол и базы нуждаются в ремонте. В 2016 году в данном населенном пункте оборудована купочная ванна, отвечающая ветеринарно-технологическим требованиям.


По результатам проверки в отношении Главы администрации был составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в месячный срок.


На 26.12.2017 год, по информации Главы, биотермическая яма приведена в соответствие с действующими ветеринарно-санитарными правилами, а нарушения по другим объектам, указанные в предписании устранены.

Размещено: 2017-12-27 11:54:10 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 469 Cегодня: 1